Selasa, 09 Juni 2009

fuyunghai



fuyunghai



fuyunghai.......suamiku request fuyunghai neh........bikin lah jdnya.........
nyam nyam..............whuaaaaaaaaaa enak jg loh ternyata bikinan ku ini.
makanan asli cina ini emang mantab bener deh..........



Bahan :
5 butir telur bebek, 200 gram ayam cincang
1 sdt garam,2 wortel iris kotak tipis2
½ sdt merica bubuk,kol 3 lmbar iris iris
50 gr bawang bombai, cincang
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
2 sdm kacang polong rebus


Saus :
[campurkan jadi satu]
200 ml air
1 sdt cuka
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama dengan garam dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombai, ayam,wortel dan kol aduk rata.
2. Panaskan minyak yang banyak ke dalam wajan, masukkan ½ bagian adonan ke dalamnya sampai adonan terendam minyak. Goreng hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kuning kecoklatan, balikkan. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
3. Saus : Panaskan margarin di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai iris dan kacang polong, aduk. Tuangkan saus ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mendidih, angkat.
4. Taruh telur dalam piring saji, siramkan saus di atasnya. Sajikan selagi panas/hangat.


echi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar