Rabu, 03 Juni 2009

Intalu masuk habang


Intalu masuk habang


Intalu masak habang...makanan dari banjar seh bener nya namanya telor masak bumbu merah....suamiku seneng bnget deh ma intalu masak habang ini, klo ke banjar biasanya maunya makan nasi kuning banjar ya pake intalu masak habang.intalu masak habang biasanya juga bisa diganti ayam,daging or juga ikan gabus......nah ni mamahku bikin nya intalu (telor )........jd bukan aku yg masak ini,mama ma abah lg dateng ke jkt...........jd minta resepnya deh.....kpn2 ntik di praktekkan deeh.....

Bahan :

10 telor bebek di rebus

1 sdm garam

2 sdt gula

1 ons lombok merah kering

1.5 L air

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

8 bawang merah

2 cm jahe

2 cm kencur


Cara membuat

Rebus lombok merah kering sampai lembek, saring dan haluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, tambahkan lombok merah yang sudah dihaluskan.

Setelah bumbu berubah warna dan harum, masukan telor, aduk sampai bumbu menyatu . Aduk sebentar, tambahkan air, dan sisa bumbu, masak sampai matang, dan kuah agak menyusut. Sajikan.


echi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar