Jumat, 22 Mei 2009

Mie ayam Bakso



Mie ayam Bakso

Mie ayam......biasanya mang suka lewat depan rumahku....hiiii mie ayam kampung gitu,but i love it so much.......murmer...alias murah meriah kikkikikiki.....yah rasanya mayan lah....enak gak...gak enak juga nggak..hihihi tengah tengah lah rasanya........tp klo mie ayam kampung yg enak mah ada tuh di pasar Mayestik.....rasanya enak deh.....semangkok cuma Rp.8000......dijamin kenyang dan nikmat.....hari ini aku bikin mie ayam.........pengen aja seh bikin.....enak gak enak mah nanti urusan belakangan yg penting kn dicoba dulu hiiiii. Eh ternyata enak juga loh.............nyam nyam........rasanya Passssss bnget .... Mau nyoba......

Bahan - bahan :
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 3 sdm
Kecap manis
2 sdm
Kecap Ingris
2
batang Daun bawang dirajang
Caisin,
penyedap dan bawang goreng secukupnya

10 baso sapi


Bumbu yang diperlukan
:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu:

2 liter Air 1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum.
Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm

Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.




echi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar