Kamis, 21 Mei 2009

Spaghetti Meat Ball Bolognese


Spaghetti Meat Ball Bolognese

N

Nyam nyam spaghetti.......duh makanan asli italia ini aku pualing doyan pool...hehehee,gak tau deh knapa yach....yang enak bener.......jd dah mayan deh pinter bikinnya.....nah bikinnya kemaren itu aku kasih meat ball alias bakso....mmm biar ada variasi dikit.gak daging cincang doank....or tuna,dikaseh meat ball juga ok kok........mau pagi,siang,malam,makan spahetti mah masuk2 aja......kekekee,ni buat aku seh masuk2 aja.........ini dia resepnya.....




Bahan: 2 liter air 1 sdt minyak sayur 1 sdt garam 1 bungkus (225 g) spaghetti 2 sdm keju Parmesan parut 10 biji bakso
Saus:
2 sdm mentega 50 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 200 g daging sapi cincang 500 g tomat merah, parut 1 sdt tomat pasta 1/2 sdt oragano 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam
Cara membuat:
# Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. # Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. # Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. # Masukkan bahan lainnya dan masukkan baksonya. Masak hingga kental. Angkat. # Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya. # Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.
siap untuk disantap

1 komentar:

  1. ehm..pengen akuuuuu...(ngiler dot com) btw aku nyontek ya mba,,,,,:-)

    BalasHapus