Rabu, 03 Juni 2009

Perkedel kentang


Perkedel kentang


Bikin perkedel kentang ..buat tambahan lauk boleh juga neh,bikin nya jg gampang.....gak ribet. Tp biasanya seh perkedel kentang buat pelengkap bikin soto banjar or soto ayam,biar lbh byk lg isi di sotonya............. Bahan 500 gr kentang 1 kuning telur 1 tangkai seledri, iris halus 1 sdm bawang goreng, hancurkan garam secukupnya putih telur, kocok hingga berbuih Bumbu halus 3 siung bawang putih 2 sung bawang merah 1 sdt merica Cara membuat 1. Kupas kentang, potong2, goreng sampai empuk, sisihkan 2. Hancurkan kentang, aduk rata bersama bumbu halus, seledri, kuning telur, bawang goreng, dan garam 3. Ambil 1 sdm adonan, buat bulatan, lumuri dengan putih telur, goreng kekuningan dengan api sedang, sesekali dibalik 4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat



echi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar